АЗС «Газпромнефть»
Скачайте бесплатно в Play Маркете.
АЗС «Газпромнефть»
Скачайте бесплатно в App Store.

В Тюмени открылись сразу две интерактивные АЗС «Газпромнефть»

В Тюмени открылись сразу две интерактивные АЗС «Газпромнефть»

В церемонии открытия приняли участие руководитель сети АЗС «Газпромнефть» в Тюмени Антон Крошин и заместитель директора Департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени Евгений Ташланов.

Запуск новых АЗС на Тюменской кольцевой автодороге является важным этапом в развитии транспортной инфраструктуры города. Окружная автодорога соединяет воедино сразу четыре трассы, которые связывают Тюмень с Екатеринбургом, Челябинском, Омском, Ханты-Мансийском. Новые АЗС будут способствовать не только улучшению топливной обеспеченности, но и повышению комфорта, удобства и безопасности автолюбителей.

«Сеть «Газпромнефть» первой стала развивать дополнительный сервис на заправочных станциях, предложив клиентам полноценное питание и магазины с широким ассортиментом товаров. Это особенно важно для тех, кто пользуется окружной дорогой и подолгу находится за рулем – водителям транзитного транспорта, дальнобойщикам и путешественникам. Здесь они могут остановиться и получить все, что нужно в пути», – сказал заместитель директора Департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени Евгений Ташланов.

Новые станции относятся к числу интерактивных – их отличают встроенные в экстерьер медиа-экраны, которые используются для коммуникации с клиентами. Используя мобильное приложение сети АЗС «Газпромнефть», клиенты могут оплатить топливо бесконтактно и настроить рецепт кофе по своему вкусу.

В Тюмени открылись сразу две интерактивные АЗС «Газпромнефть»

«В России станции интерактивного формата первой стала внедрять сеть АЗС «Газпромнефть». Опыт оказался удачным и с 2019 года мы активно тиражируем проект у нас в Тюменской области. Главным отличием новых АЗС является возросшая интерактивность общения с клиентом. Медиа-экраны встроены в фасады станции, навес, топливораздаточные колонки и даже стелу, а общая площадь их составляет 50 квадратных метров. Благодаря этому стало возможным расширить коммуникацию с автомобилистами, давать больше полезной информации – не только об АЗС, но и о ситуациях на дорогах, погоде и многом другом», – отметил руководитель сети АЗС «Газпромнефть» в Тюмени Антон Крошин.

На территории АЗС работают кафе под собственным брендом Drive Cafe и магазины, предлагающие широкий ассортимент товаров в дорогу из более чем 1200 наименований. Автолюбители также могут воспользоваться бесплатным Wi-Fi и подкачкой шин.

Новые АЗС относятся к классу больших станций, на них расположено сразу по 10 топливораздаточных колонок, включая выносные ТРК и сателлиты для большегрузного транспорта. Автолюбителям предлагают топливо производства собственных нефтеперерабатывающих заводов «Газпром нефти», в том числе высокотехнологичная серия бензинов G-Drive и улучшенный «Дизель Опти».

Топливо на АЗС доставляют современные бензовозы «Газпромнефть-Транспорта». Сохранность перевозимого топлива контролируется с помощью целого ряда технических решений с использованием цифрового мониторинга. Помимо оснащения датчиками собственно бензовозов она включает и автоматизированное управление доставкой. В Москве и Петербурге движением бензовозов уже управляет специальная программа, которая работает по принципу «цифрового логиста». Система автоматически собирает информацию о наличии топлива на АЗС и нефтебазах и выстраивает оптимальные маршруты, чтобы клиенты АЗС «Газпромнефть» получали топливо в срок и в нужном объеме. В течение года эта система поэтапно будет внедряться и в других регионах присутствия сети АЗС «Газпромнефть», в том числе и в Тюменской области.

Запуск новых АЗС в интерактивном формате является продолжением стратегии цифровой трансформации сети АЗС «Газпромнефть». Теперь общее количество автозаправочных станций нового формата в Тюмени достигло 4 штук, а в России – 37.



СКАЧАТЬ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ
App Store Google Play AppGallery