АЗС «Газпромнефть»
Скачайте бесплатно в Play Маркете.
АЗС «Газпромнефть»
Скачайте бесплатно в App Store.

G-Drive стал движущей силой Ironman

1 августа в Санкт-Петербурге прошли соревнования по триатлону Ironman 70.3 Russia St.Petersburg. Тысячи спортсменов со всего мира приняли участие в однодневном марафоне по «железным дистанциям».

На протяжении восьми часов гонки спортсменов сопровождали организаторы, судьи и медики, готовые прийти на помощь в любой момент. Сеть АЗС «Газпромнефть» заправила автомобили и мотоциклы сопровождения Ironman топливом G-Drive.

Впервые в этом году на старт вышла команда параатлетов, подопечных фонда «Спорт для жизни». Девять спортсменов с нарушением зрения прошли дистанции в тандеме с волонтёрами-лидерами: плыли 1,9 км в связке, ехали 90 км на велосипеде-тандеме и бежали 21 км в парасвязке.

Бренд G-Drive помог команде параатлетов добраться из разных городов в Санкт-Петербург, чтобы принять участие в соревновании наравне с остальными спортсменами.

Также совместно с G-Drive участники Ironman внесли вклад в развитие инклюзивного спорта в России. Каждые 10 километров велоэтапа были конвертированы в 1 литр топлива. Таким образом, по итогам соревнований было собрано 21 600 литров топлива. Этим топливом будут заправлять транспорт, который перевозит особенных спортсменов из 24 регионов России на тренировки и соревнования. Так параатлетам будет легче готовиться к участию во Всемирных зимних играх Специальной Олимпиады 2022 года в Казани.



СКАЧАТЬ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ
App Store Google Play AppGallery