АЗС «Газпромнефть»
Скачайте бесплатно в Play Маркете.
АЗС «Газпромнефть»
Скачайте бесплатно в App Store.

«Красные зубры» заправились на АЗС сети «Газпромнефть»

По пути на старт международного ралли «Шелковый путь» белорусская команда «МАЗ-СПОРТавто» сделала технические остановки на АЗС сети «Газпромнефть» для диагностики и заправки. 22 июня гонщиков встречал Нижний Новгород, а 26 июля – уже Челябинск. Спортивный караван следует из Минска в Омск, где 1 июля состоится старт ралли.

«МАЗ-СПОРТавто» принимает участие в «Шелковом пути» в одном из самых зрелищных классов: команда представлена тремя капотными грузовиками МАЗ-6440RR, один из которых был построен в этом году и уже опробован на гонке «Золото Кагана». Экипажи возглавляют опытные пилоты-призеры «Дакара» – Сергей Вязович, Алексей Вишневский и новичок Виталий Мурылев.

Спортивные траки Минского автомобильного завода болельщики автогонок называют «красными зубрами». Высота боевых автомобилей составляет 3,34 метра, длина – до 7 метров, ширина 2,55 метра с закрытыми дверями. Грузовики сопровождает техническая бригада на сервисных автомобилях и лафетах. Длина технички с лафетом достигает 19 метров. Общий вес комплекса – около 40 тонн.

«В связи с тем, что мы приняли решение добираться к месту старта ралли на боевой технике, на всем протяжении пути на команде лежит огромная ответственность, – говорит руководитель команды «МАЗ-СПОРТавто», призер «Дакара» Сергей Вязович. – Важно не просто вовремя приехать к старту, но и сохранить двигатели и узлы в полном порядке для предстоящего изнурительного марафона. Добраться без рисков нам позволяет продуманный маршрут – машины заезжают только на надежные АЗС, заливают хорошее моторное масло и регулярно проходят диагностику у экспертов мобильной лаборатории G-Energy».

По пути на ралли команда «МАЗ-СПОРТавто» заправляется Дизелем «ОПТИ». Это то же топливо, которым будут заправляться все участники «Шелкового пути»: в этом году организаторы ралли в очередной раз выбрали сеть АЗС «Газпромнефть» официальным топливным партнером. Участники и организаторы ралли смогут пополнять запасы топлива на АЗС сети.

С командой следует технический эксперт мобильной лаборатории G-Energy: во время остановок в Нижнем Новгороде и Челябинске он провел диагностику двигателей по характеристикам работающего моторного масла. Если проба показывает примеси, нагар, частицы износа металлов, пыль – это могут быть признаки назревающих неполадок, что в экстремальных условиях гонки может обернуться серьезной проблемой вплоть до схода с дистанции.

Также на автозаправочной станции в Челябинске гонщиков встретила мобильная лаборатория, которая регулярно проверяет качество топлива на АЗС сети «Газпромнефть». Она отобрала пробы «Дизеля ОПТИ» из колонки, от которой заправлялись грузовики, и провела экспресс-анализ основных показателей качества топлива.

Исследование масла и топлива показало, что спорттраки «МАЗ-СПОРТавто» находятся в идеальном техническом состоянии. Это значит, что «красные зубры» прибудут на ралли в полной боевой готовности и могут претендовать на победу.

В этом году участникам «Шелкового пути» предстоит преодолеть 5,5 тысяч километров. Специфика ралли-рейдов такова, что даже просто добраться до финиша – это уже достижение, ведь ландшафт непредсказуем, условия меняются мгновенно. Поэтому слаженная работа всей команды и состояние техники – главное в таких марафонах. Дорожные книги участники получают непосредственно перед стартом, и многое зависит не только от скорости, но и от мастерства штурмана. Механики непрерывно работают, поддерживая состояние автомобилей на максимально ресурсном уровне. Огромное значение в гонке имеет качество топлива. А для защиты двигателя при высоких нагрузках – правильно подобранное моторное масло.

Запас моторных масел G-Energy едет с караваном «МАЗ-СПОРТавто» к старту уже сейчас. Их инновационная формула позволяет активировать необходимые защитные свойства в зависимости от условий эксплуатации автомобиля. Технические эксперты работающей со смазочными материалами мобильной лаборатории G-Energy также будут помогать механикам команд следить за состоянием техники на гонках. Они проводят диагностику двигателя по характеристикам работающего моторного масла – проба отбирается за считанные минуты и прямо на бивуаке проводится исследование. Безразборная диагностика помогает механикам больше узнать о состоянии агрегатов и значительно снизить время на обслуживание автомобилей в гонке.

На всем протяжении маршрута участников гонки будут сопровождать три бензовоза с топливом сети АЗС «Газпромнефть». Они оборудованы мобильными колонками, чтобы оперативно заправлять участников прямо в пути. Мобильные колонки будут установлены с двух сторон цистерны: с одной будет вестись заправка Дизелем «ОПТИ», с другой – высокооктановым топливом G-Drive 100. Сеть АЗС «Газпромнефть» заправляет участников «Шелкового пути» с 2017 года, но топливо G-Drive представлено на ралли впервые.

Международное ралли «Шелковый путь» - одна из сложнейших гонок планеты, ежегодно проходит в разных регионах России и финиширует на Востоке – в Китае или Монголии. В этом году ее старт состоится 1 июля в Омске. Российский маршрут пройдет через Новосибирск и Горно-Алтайск, а конечной точкой ралли-марафона станет столица Монголии – Улан-Батор.



СКАЧАТЬ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ
App Store Google Play AppGallery