АЗС «Газпромнефть»
Скачайте бесплатно в Play Маркете.
АЗС «Газпромнефть»
Скачайте бесплатно в App Store.

Акселератор StartupDrive от «Газпром нефти» запускает программу для стартапов из сфер логистики, финансов и сервисов для водителей

Третья программа акселератора StartupDrive стартует с 13 участниками, прошедшими через открытый набор компании. Вместе со стартапами компания будет развивать сервисы и расширять предложения для клиентов сбытового бизнеса: водителей, транспортных компаний, мелкооптовых клиентов.

В состав участников вошли основатели сервисов доставки грузов, платформа по продаже тягачей и прицепов, а также стартапы из сферы финтеха и e-commerce. В программе примут участие создатели сервиса для снижения аварийности и страхования грузовиков, основатели маркетплейса магазинов «у дома» с предложением для покупателей по доставке продуктов за 30 минут. Среди участников третьей программы - платформа, объединяющая инвесторов и предпринимателей, которым необходимы оборотные средства; и сервис для работодателей и сотрудников, когда заработанные деньги работник может получать в любой удобный день.

Вместе с бизнес-подразделениями компании стартапы разрабатывают варианты интеграции, ценностное предложение для клиентов, расширение аудитории сервисов. Программа проходит полностью онлайн и рассчитана на 3 месяца. По итогам будет определяться, в какой форме сотрудничество продолжится - партнерство, revenue sharing – разделение прибыли, или вхождение в портфельные активы.

В периметр программы вошли подразделения Газпромбанка - вместе с бизнес-подразделениями сбыта моторных топлив “Газпром нефти” они будут работать с участниками третьего набора и оказывать поддержку компетенциями в финансовой и банковской отраслях.

Константин Мусатов, руководитель акселератора StartupDrive:
Мы проводим тщательный отбор в программу, чтобы участие в акселераторе было максимально полезным для приглашенных стартапов. В этом наборе выбирать было особенно сложно, так как третья программа становится шире с точки зрения сфер наших интересов - помимо транспортных решений мы активно выходим на рынок финтеха. И даже с теми стартапами, которые на первый взгляд не касаются топливной и транспортной сфер, сервисов мобильности, мы хотим сотрудничать, чтобы создавать новые услуги, IT-решения для клиентов, в том числе и финансовые.

Дмитрий Масленников, партнер акселератора StartupDrive, основатель Disruptive.vc:
Команды, выбранные для участия в третьем наборе лучше всего показывают широту и многогранность областей, в которых возможна синергия и взаимная ценность между стартапами и дистрибуционной частью бизнеса топливной компании. Расширение фокуса и выход за привычные рамки топливно-логистического сегмента – логичный и последовательный шаг в развитии сегмента сбыта моторных топлив компании, который позволит этому направлению бизнеса, как укрепить позиции в текущих рыночных сегментах, так и создать новые. В диверсификации традиционного бизнеса и расширении продуктового предложения за счет сотрудничества со стартапами я вижу большой потенциал для стратегического развития.

Участники третьей программы:

Meso - единая интернет-витрина магазинов у дома с экспресс-доставкой продуктов питания, зоотоваров и бытовой химии

Hudway - портативный проекционный дисплей, который устанавливается на приборную панель транспортного средства и позволяет не отвлекаться на дисплей телефона, водитель видит всю необходимую информацию на лобовом стекле.

Пампаду - агрегатор страхования, позволяющий любым партнерам быстро начать зарабатывать на продаже полисов автострахования ОСАГО как в офлайн, так и на своем сайте или приложении.

Деньги Вперед - сервис, с которым сотрудники могут получить зарплату в любой день.

MUST Insurance - сервис снижения аварийности и сокращения риска ДТП для грузовиков. Помогают перевозчикам больше зарабатывать, сокращая потери от простоев на ремонте и снижая расходы на страхование ОСАГО.

Thea Auto - прикладные решения на базе автомобильной телематической платформы – connected cars.

PRO.авто - онлайн-платформа по продаже тягачей, грузовиков и полуприцепов с пробегом, проверка по 72 параметрам.

UR-LI - экспертная AI-система, которая поможет предпринимателям решить проблемы с возвратом долгов и устранить налоговые риски.

Карма - краудфандинговая инвестиционная платформа для выдачи займов бизнесу под залог выручки от госконтрактов.

Pooling - онлайн сервис, который позволяет поставщикам объединяться и выполнять совместные поставки в торговые сети до 30% выгоднее.

Atlas Chain - цифровой логистический провайдер, предлагающий услуги аутсорсинга логистических процессов и цифровизации всей цепи поставок от первой до последней мили.

Везет всем/Везет мгновенно - финальный расчет стоимости перевозки любого груза и заказ машины за 1 минуту

Truck Radar - топливно-факторинговая компания для перевозчиков, основная задача которой обеспечить перевозчика оборотными средствами, чтобы работа шла бесперебойно и без финансовых стрессов из-за кассовых разрывов.



СКАЧАТЬ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ
App Store Google Play AppGallery