АЗС «Газпромнефть»
Скачайте бесплатно в Play Маркете.
АЗС «Газпромнефть»
Скачайте бесплатно в App Store.

АЗС сети «Газпромнефть» прошли международную сертификацию

АЗС сети «Газпромнефть» прошли международную сертификацию

Сеть «Газпромнефть» завершила сертификацию своих автозаправочных станций на соответствие европейской системе ХАССП. Полученный сертификат гарантирует, что продукты питания, изготавливаемые в кафе на АЗС сети, соответствуют принятым в Европейском союзе принципам безопасности.

Система ХАССП (от англ. Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) – анализ рисков и критические контрольные точки) действует в Европе и благодаря строгой сертификации обеспечивает контроль рисков в процессе производства. В том числе она направлена на предупреждение попадания в продукцию физических, химических, органических и иных загрязнений. С 2015 года соблюдение принципов ХАССП является обязательным для всех производителей пищевых продуктов в России, однако сертификация по этому стандарту является добровольной.

Сертификационный аудит автозаправочных станций сети «Газпромнефть» провела швейцарская компания SGS, которая сертифицировала порядка 75% пищевого рынка России.

Проверка подтвердила, что сеть АЗС «Газпромнефть» установила и поддерживает систему управления в соответствии с требованиями стандарта ХАССП. Аудит был проведен на автозаправочных станциях сети в 16 регионах страны. Согласно результатам, 100% российских АЗС сети «Газпромнефть» соответствуют требованиям европейского стандарта. Для подтверждения сертификата сети АЗС «Газпромнефть» необходимо будет проходить ежегодные надзорные аудиты.

Изготовленная на АЗС «Газпромнефти» продукция соответствует и российским стандартам качества, что регулярно контролируется специалистами Роспотребнадзора и Россельхознадзора. Также в сети АЗС работает внутренняя программа производственного контроля, включающая, в том числе, проверки продукции в независимой аккредитованной лаборатории.

АЗС сети «Газпромнефть» прошли международную сертификацию



СКАЧАТЬ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ