АЗС «Газпромнефть»
Скачайте бесплатно в Play Маркете.
АЗС «Газпромнефть»
Скачайте бесплатно в App Store.

Акселератор «Газпром нефти» StartupDrive запускает вторую программу для стартапов в сфере транспорта и логистики

StartupDrive от «Газпром нефть» запускает набор во вторую акселерационную программу для стартапов в сферах логистики, грузоперевозок, онлайн-услуг для водителей, каршеринга, инфраструктуры автозаправочных станций и технологий ритейла, а также других продуктов, смежных с транспортным рынком.

Стартапы получат возможность доработать свой продукт и масштабировать его продажи, используя каналы дистрибуции компании «Газпром нефть» и корпораций-партнеров, а также привлечь внимание венчурных фондов. Цель программы StartupDrive для компании – выход на новые рынки в сотрудничестве с инновационными технологическими стартапами.

В рамках второго набора планируется также провести конкурс стартапов за пределами России. Привлечение стартапов из других стран – первый шаг к выстраиванию взаимодействия с внешними инновационными экосистемами для развития сбытового бизнеса.

«Развитие бизнеса компании невозможно без знаний о глобальном рынке, о тенденциях среди лидеров и использования прорывных технологий. Мы стремимся к горизонтальной диверсификации бизнеса, предоставляя клиентам новые смежные услуги, не связанные напрямую с сетью заправок. Акселерационная программа дает понимание, насколько продукт интересен пользователям, нашим клиентам. После завершения первой акселерационной программы стало понятно, что формат удачен для компании и для стартапов», – прокомментировал директор по региональным продажам ПАО «Газпром нефть» Александр Крылов.

Второй отбор в программу – открытый, участвовать смогут компании, подавшие заявку через официальный сайт startupdrive.ru. Растет количество участников акселератора – всего будут отобраны 10 стартапов. Вместе с бизнес-кураторами «Газпром нефти» и внешними трекерами каждый стартап пройдет 3-месячный интенсив.

«Мы оставили в программе только все самое необходимое - мы составляем индивидуальные планы работы для каждого стартапа, в которых половину задач берем на себя. Для нас очень важно концентрироваться на реальной работе и проверке продуктовых гипотез стартапа, поэтому в нашей программе отсутствует общий образовательный трек для всех, - рассказал руководитель акселератора StartupDrive Константин Мусатов. - Мы проводим обучения или воркшопы на конкретные темы для каждого участника отдельно и только в том случае, когда это необходимо. И мы экономим время - для участия в программе не обязательно находиться в наших офисах, стартап может участвовать удаленно, из своей бизнес-локации».

Открытый набор в программу пройдет при поддержке Disruptive.vc и завершится 20 декабря 2019 года. Результаты отбора станут известны 20 января 2020 года. Финал будет проходить в конце апреля.

Первая акселерационная программа StartupDrive стартовала в апреле 2019 года. В отборе участвовали 200 молодых компании. Финалистами стали пять российских стартапов, занимающихся разработками в сферах грузоперевозок, такси, каршеринга, эвакуации, страхования транспорта.

К примеру, компания Rent-a-ride, разработавшая платформу для владельцев автомобилей и желающих взять в аренду машину, вышла с предложением к клиентам сети АЗС «Газпромнефть» – пилотирование проводилось на станциях Москвы и Московской области. Аренда и сдача в аренду автомобилей принесла более 4,2 млн рублей за 3 месяца, за время программы автопарк доступных автомобилей платформы Rent-a-ride составил более 7 тысяч автомобилей и 25 тысяч пользователей сервиса. Стартап Cartaxi интегрировал мобильное приложение сети АЗС «Газпромнефть» для оплаты топлива онлайн – АЗС.GO – в свой продукт для водителей эвакуаторов, которые теперь могут заправляться, не выходя из машины. В базе компании Cartaxi – более 7 тысяч эвакуаторов в 367 городах России.



СКАЧАТЬ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ