АЗС «Газпромнефть»
Скачайте бесплатно в Play Маркете.
АЗС «Газпромнефть»
Скачайте бесплатно в App Store.

Эксперты исследовательского центра в Европе подтвердили высокое качество топлива G-Drive 100

Высокооктановый бензин, реализуемый на АЗС сети «Газпромнефть», успешно прошел проверку в исследовательском центре Automobil-Prüftechnik Landau (APL) в Германии по расширенной программе. G-Drive 100 испытывался в двигателях BMW, Ford, Mercedes-Benz, Volkswagen разных поколений и разной степени форсировки. Тестовый протокол APL включал в себя проверку чистоты камер сгорания при работе на бензине, реализуемом на АЗС «Газпромнефть», по стандартам Coordinating European Council (CEC), а также расширенные испытания на моторных стендах и в условиях реальной эксплуатации. По чистоте деталей двигателя топливо G-Drive 100 соответствует европейским бензинам без присадок, обеспечивает стабильное горение и высокую детонационную стойкость, и может использоваться для заправки любых автомобилей без верхнего ограничения по октановому числу.

Первым этапом исследований стали тесты на чистоту в двигателях: эксперты APL замерили количество отложений, которые образуются на клапанах головки блока цилиндров и могут препятствовать их закрытию. В моторах с разными типами впрыска G-Drive 100 уложился в значение по нагарообразованию для чистых углеводородных европейских топлив без присадок. Клапаны двигателя, работающего на топливе G-Drive 100, открываются и закрываются в штатном режиме, обеспечивая полную герметизацию камеры сгорания. Это значит, что применение G-Drive 100 обеспечивает правильную работу двигателя.

Нестандартный моторный тест по специально разработанной методике исследовательского центра APL показал, что в сравнении с бензином АИ-95 горение G-Drive 100 проходит стабильнее. При одинаковой температуре горения обоих видов бензина рабочее давление в цилиндрах на малых оборотах двигателя с использованием G-Drive 100 выше, что обеспечивает более легкий и быстрый старт автомобиля с места. Исследуемый бензин обладает высокой стойкостью к детонации и уверенно противостоит ей во всех режимах работы двигателя, включая максимальную нагрузку. Тем самым снижается вероятность возникновения локальных перегревов и повышенного износа деталей двигателя.

Заключительным этапом стало исследование поведения G-Drive 100 на реальных автомобилях. В опытным пробеге были задействованы популярные и в Европе, и в России BMW 528i и Ford Focus. Машины подверглись испытаниям на динамометрическом стенде, а затем прошли две тысячи километров по дорогам общего пользования – от городских улиц и дорог местного значения до автобанов. В ходе тестов эксперты APL отметили небольшое снижение расхода топлива и улучшение динамики разгона – как при старте с места, так и при ускорении с хода до магистральных скоростей.

Торстен Каберник, начальник Департамента моторных испытаний топлив и масел APL: «Инновационный бензин G-Drive 100 отлично показал себя в современных двигателях, которые устанавливаются, в том числе, на автомобили премиум-класса. Вместе с тем, эксперты APL отметили его хорошие характеристики в стандартных тестах CEC, для которых топливо проверяется в двигателях массовых автомобилей. Это значит, что G-Drive 100 можно использовать на автомобилях без верхнего ограничения по октановому числу, на лючках бензобаков которых указано «не ниже 92» или «не ниже 95»».

СПРАВКА
Топливо G-Drive

G-Drive – это премиальный бензин с улучшенными характеристиками, который помогает раскрыть весь потенциал двигателя и почувствовать удовольствие от вождения мощного и динамичного автомобиля. Качество топлива признано ведущими автопроизводителями: компания Jaguar Land Rover рекомендует G-Drive для заправки автомобилей Jaguar.
G-Drive – это официальное топливо российской команды G-Drive Racing. Команда использует премиальный бензин с АЗС «Газпромнефть» во время тестов, что позволяет проводить испытания его моторных характеристик на сложнейшей технике в экстремальных гоночных условиях. За шесть лет выступлений команда стала самой успешной в классе прототипов LMP2, выиграв в чемпионате мира WEC и европейской серии ELMS более 20 гонок и 4 чемпионских титула».

Сеть АЗС «Газпромнефть»
Сеть АЗС «Газпромнефть» насчитывает порядка 1400 станций в России и странах СНГ. Широкая география сети АЗС «Газпромнефть» и выгодное местоположение Омского, Московского и Ярославского нефтеперерабатывающих заводов обеспечивают лидирующие позиции компании «Газпром нефть» на оптовом и розничном рынках Западной Сибири и центральной части России.

APL
Automobil-Prüftechnik Landau – это группа компаний, специализирующаяся на испытаниях ГСМ, автомобильных компонентах, а также на услугах инжиниринга для крупнейших автомобильных концернов. В структуру APL входит семь исследовательских центров в Германии, где работает более 1400 сотрудников. В распоряжении компании находятся более 200 стендов для всевозможных испытаний. Центр в Ландау аккредитован в качестве испытательной лаборатории для оценки свойств топлива.



СКАЧАТЬ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ